Tata Cara Penyembelihan Hewan Kurban

Tata Cara Penyembelihan Hewan Kurban [ebook]
Shidiq Hasan Khan

Artikel ini disalin dari buku Ar-Raudhatun Nadhiyyah Syarh Ad-Durar Al-Bahiyyah, karangan Abu-At-Thayyib Shidiq Hasan bin Ali Al-Hushaini Al-Qanuji Al-Bukhari oleh Abu Abdirrahman Asykari bin Jamaluddin Al-Bugisy, dan dimuat di Majalah As-Sunnah edisi 22/II/1417H-1997M. Soft-copy artikel cara berqurban Rasulullah ini diambil dari situs Almanhaj http://www.almanhaj.or.id dan dapat juga didownload dari situs http://www.vbaitullah.or.id.

DAFTAR ISI

  • Disyaria‘tkan Bagi Setiap Keluarga
  • Kurban Dilakukan Paling Sedikit Seekor Kambing
  • Waktunya Setelah Melaksanakan Shalat Iedul Kurban
  • Akhir Waktunya Adalah Di Akhir Hari-hari Tasyriq
  • Sembelihan Yang Terbaik Adalah Yang Paling Gemuk.
  • Tidak Mencukupi Kurban Ada yang Dibawah Al-Jadz’u
  • Dan Tidak Mencukupi Selain Dari Ma’zun
  • Hewan Kurban Tidak Buta Sebelah, Sakit, Pincang Dan Kurus, Hilang Setengah Tanduk Atau Telinganya.
  • Bersedekah Dari Ud-hiyah, Memakan Dan Menyimpan Dagingnya
  • Menyembelih Di Mushalla Lebih Utama.
  • Bagi Yang Memiliki Kurban, Jangan Memotong Rambut Dan Kukunya Setelah Masuknya 10 DzulHijjah Hingga Dia Berkurban

LINK  [21 kb – ZIP]
DOWNLOAD Tata Cara Penyembelihan Hewan Kurban « KliK di sini

triyono-infokito

6 pemikiran pada “Tata Cara Penyembelihan Hewan Kurban

  1. Ping balik: DOWNLOAD « Denishevi's Blog

  2. iyea aq jadi bisa dapet buat tugas artikel tentang penyembelihan kurban,,,,,
    tp ada yang kurang deh
    mungkin lebih bagus kalau di antara kalimat kalimat di tambahkan gambar……

Tinggalkan komentar