infokito

Portal Palembang – Jembatan informasi dari kito untuk kito bersamo

  • ahlan wa sahlan

  • Halaman

  • Tulisan Terbaru

  • Arsip

  • Kategori

  • Kalender

    Agustus 2007
    S S R K J S M
    « Jul   Sep »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Tulisan Teratas

  • Statistik

    • 2,185,752 hits
  • PojoK

  • GuguK

    Prabumulih Lubuklinggau Pagaralam Pemkab Lahat Banyuasin Muara Enim Musi Banyuasin OKU OKUT Baturaja BPS Sumsel Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Nama Islami untuk Anak

Posted by infokito™ pada 31 Agustus 2007

Bismillah …

Anak adalah amanah bagi kedua orang tuanya. Maka, kita sebagai orang tua bertanggung jawab terhadap amanah Allah ini. Termasuk dari amanah ini adalah memberikan nama yang baik untuk anak yang baru lahir. Islam menganjurkan agar anak yang baru lahir diberi nama yang baik dan bagus.
“Sesungguhnya kamu sekalian akan dipanggil pada hari Kiamat dengan nama-nama kalian dan nama-nama ayah kalian. Maka bagus-baguskanlah nama-nama kalian” (HR. Abu dawud dengan sanad hasan)

Secara umum, akhlak, prilaku dan perbuatan yang buruk mengarah pada nama-nama yang buruk juga. Sebaliknya, perilaku yang bagus mengarah pada nama-nama yang bagus pula. Sesungguhnya pemilik nama yang bagus akan merasa malu dengan namanya. Nama itu akan memotivasinya untuk berlaku sesuai dengan dengan arti nama itu sendiri. Ia pun akan meninggalkan sesuatu yang bertolak belakang dengan arti namanya.

Wallahua’lam

Berikut ini file yang berisi nama-nama Islami untuk anak. File di-compress dalam bentuk *.zip yang terdiri dari 5 file, berukuran 375 KB.

Nama Islami Putera
Nama Islami Puteri
Nama-nama Dilarang dalam Islam
Nama Pilihan Anak Lelaki
Islamic Names [Boys and Girls]

Link buat donlot [part 1] :!:
1- http://www.box.net/shared/zemekyrmyy
2- http://indoupload.net/files/5470/File/NamaIslami.zip

:arrow: Nama Islami untuk anak [part 2] :!:
Link Download [197 KB - format xls]

:arrow: Alternatif LINK

Alternative Download bagian 1 dan 2 [436 kb]

Alternatif Link Download Full [Bagian 1 dan 2]

banner infokito

24 Tanggapan to “Nama Islami untuk Anak”

  1. Saha said

    filenya gak bisa di buka, tolong kirim filenya ke email saya sahara_egypt@yahoo.com. Thanks

  2. infokito said

    filenya gak bisa di buka, tolong kirim filenya ke email saya sahara_egypt@yahoo.com. Thanks

    File yang mana. Tologn di review, ntar ane cek ulang kalo memang nggak bisa dibuka

  3. heddi said

    Makasih udah share… ;)

  4. doni putra marjid said

    nggak bisa dibuka juga file. Tolong dikirim ke email say dong

    terimakasih
    wasallam
    doni

  5. infokito said

    ^
    Semua file dalam kondisi bisa di download. Silahkan coba lagi :)

  6. FAWZY said

    jazakallah

  7. Aki said

    Kita menyedari bahwa memilih nama yang indah dan sempurna untuk bayi kita yang baru lahir memang sangatlah sulit. Apalagi daftar calon nama yang kita miliki amat sedikit. Untuk itu, di sini kami menyediakan ribuan variasi nama islami yang indah dan mudah. http://www.namaislami.com

  8. vonna said

    Ass.
    File nya yang *zip,tidak bisa dibuka,minta tolong di share via email yah,
    trims atas kebaikannya

  9. [...] Nama Islami untuk Anak [lihat detail] [download via server 1 atau server [...]

  10. @vonna

    Link donlotnya tersedia di bagian akhir tulisan mbak :)

  11. UJuk Tri, tolong kirim nama-nama islami via email saya yaa…

  12. Faisal said

    trima kasih bnyak nama-nama islaminya

  13. elin varlina said

    Ass. tolong carikan nama baik untuk anak kedua saya, yg laki-laki. tks. wass

  14. [...] Nama Islami untuk Anak [lihat detail] [download via server 1 atau server [...]

  15. mugi kuswantoro said

    assalamu’alaikum wr.wb
    saya mau tanya apa arti nama dari
    1. fahmi alaydrus
    2. alya maulida
    terimakasih

  16. Awan said

    Udah masuk sih cuman format file g bisa baca. Kapan bisa kirim ke email saya, saya sangat menantikan. Makasih

  17. Septian said

    izin download, syukron atas nama nama islaminya

  18. [...] Nama Islami untuk Anak [lihat detail] [download via server 1 atau server [...]

  19. ilha said

    tolong cariin nama bayi laki2 gabungam dri nma muh arif & rositha aziz…

    Makasih..

  20. tolong kirimkan nama anak islam

  21. nama yang baik untuk anak

  22. bingun mau mencari nama anak yang baik

  23. prisoners said

    Have you ever thought about adding a little bit more than
    just your articles? I mean, what you say is important and
    all. But just imagine if you added some great images or videos to give your posts more, “pop”!
    Your content is excellent but with images and videos, this website could definitely be one of the most beneficial in its
    field. Fantastic blog!

  24. smoke said

    Smoking affects the potency levels in men and many times it
    has been noted that smokers are generally impotent. What
    you can and should do is look for your self because we know there are other great sources on the net.
    Instead of acting as a physical or mental stress reliever it actually
    increases them.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 36 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: