infokito

Portal Palembang – Jembatan informasi dari kito untuk kito bersamo

  • ahlan wa sahlan

  • Laman

  • Tulisan Terbaru

  • Arsip

  • Kategori

  • Kalender

    Oktober 2009
    S S R K J S M
    « Sep   Jan »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Tulisan Teratas

  • Statistik

    • 2,348,814 hits

Pemkot Palembang akan Terima 334 PNS mulai 15 Oktober 2009

Posted by infokito™ pada 8 Oktober 2009

Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang tahun 2009 ini akan menerima sebanyak 334 pegawai baru yang akan ditempatkan di lingkungan pemerintah kota. Rencananya pemerintah baru akan mengumumkan atau membuka lamaran kerja pada tanggal 15 Oktober 2009 mendatang dengan minimum pendidikan Diploma Dua (DII).

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Palembang, HMY Badaruddin menjelaskan, rapat dengan perwakilan kabupaten/kota beberapa waktu lalu, Palembang hanya membutuhkan 334 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) baru lebih sedikit dibandingkan tahun lalu yang hanya 340 orang. Karena masih ada enam kabupaten yang belum menyerahkan berkas berapa banyak kebutuhan pegawai baru, terpaksa pengumuman pembukaan pendaftaran ditunda hingga 15 Oktober nanti.

“Menpan hanya menyetujui 334 orang. Pengumuman harus dilakukan serentak dengan kabupaten/kota lainnya,” kata Badaruddin, Selasa (6/10).

Dalam penerimaan PNS tahun 2009, Pemkot membatasi tingkat pendidikan dengan minimum pendidikan Diploma II (DII). Namun, sayang porsi penerimaan untuk masing-masing tingkat pendidikan seperti DII, DIII, dan S1 belum dapat diketahui. Bagi yang ingin melamar menjadi PNS di lingkungan Pemkot Palembang, mungkin dapat menyiapkan diri dan berkas dari sekarang seperti copy ijazah, surat permohonan, dan pas foto 3×4.

Sebelum mengajukan berkas lamaran, pelamar terlebih dahulu harus melakukan registrasi awal secara online melalui webside penerimaan pegawai yang dalam waktu dekat akan dipubliskan. Setelah melakukan registrasi, berkas termasuk surat lamaran dikirim melalui kantor pos terdekat. (sep/sripo)

59 Tanggapan to “Pemkot Palembang akan Terima 334 PNS mulai 15 Oktober 2009”

  1. irfan said

    D.111 tekik listrik ada gak????

  2. HENDRI said

    KAPAN PORMASINYA KELUAR

  3. johanes said

    untuk D IV ada gak biasanya selalu diributin untuk lulusan D IV???

  4. budi said

    D III teknik elektro ada brp porsi y ???

  5. BUNGA MULYA said

    KAPAN KITA DAFTAR SECARA ONLINE

  6. armilda margarheta said

    kira2 formasi untuk guru ada kan?

  7. Kok cm DII aj sich,,knp g DI jg?

  8. tulisan yang menarik… senang bertemu Anda melalui blog ini… saya Agus Suhanto

  9. azmil said

    tolong infomasi formasi klo udh ada krim ke e-mail aku!!

  10. Wak Dollah said

    Woi…Mano alamat situs CPNS nyo ni ngapo dak kate yo……..

    aku la betahun-tahun melok ujian CPNS dak pernah lulus…..pastila oleh ado apo-apo ni maen belakang galo yo kamu…

    cakmano nasib wong miskin yg punyo kemampuan, kalah samo wong kayo yg katek isi………

  11. ahmsal said

    kalau memakai surat keterangan lulus dari universitas apa bisa melamar CPNS

  12. Mitha said

    Ass.

    knapa tamatan sma ga da lg !!
    atau tamatan D1 !!
    huft ..
    tolong dunx !!

  13. tama said

    kalau seandainya aq masih kulia gmna,,bisa atau nggk?

    soalnya q ambil S1 msh lama tamat nya!!!!!!

    thankz…..

  14. eva said

    Untuk pendaftaran nya berahir smp kpn……???
    thanks

  15. zahra nisa said

    apa udah g ada lg untuk SMA dan D1???? KASIAN KAN?…..
    OKOK….TP TOLONG kabari kapan formasinya keluar,,,,?! thx alot.

  16. chairul anwar said

    kepada operator : Mohon informasi formasi lowongan DEPAG sumsel dilampirkan dong…biar kita yang jauh dari kota palembang bisa liat formasinya. terimakasih bp.operator.

  17. yulizar taher said

    d tunggu alamat web nya boss…soon….!

  18. Yudi said

    Tolong dong formasinya ….

  19. Ratih Pitaloka said

    saya DIII Farmasi ada Formasi gak ya untuk saya?

  20. Iis said

    Im 26 years old, graduated from UPI Bdg, mjoring English Education Dept.., mg ada formasi bwt ne jursn.
    It doesn’t matter about the job position..yg penting bs pulang kampung nih, mdh2n ktrima jd cpns kota palembang..
    yihaaaa…he..

  21. peri said

    kamu yang dak biso apo prosedurnyo yg berbelit-belit… thanks untuk harapannyo

  22. Julie said

    D-III AKUNTANSI ada berapa orang yang dibutuhkan untuk di Kota lubuk Linggau??
    “s’moga aja seleksi cpnsnya g’ ada yang main curang”

  23. octa said

    Q ingin macuk pns

  24. ricki said

    untuk Dlll Pariwisata ade dide untk kota pagar alam

  25. ricki said

    Dlll Pariwisata ada ga untk kota pagaralam

  26. adjie said

    bener nich kalau sekarang murni??????????????????

    kata ipin betul, betul, betul

  27. mm said

    gimaana dengan anak anak tamatan smk teknik gambar bangunan yang gak punya biaya buat kuliah.
    kok gak pernah ada lowongan buat kami
    baik di bumn,bumd,cpns
    gimana kami mau kerja

    emang apa bedanya stm dengan anak anak sma ipa
    hampir sama saja
    tapi selalu yang dicari sma ipa

  28. antoni said

    pak mhon konfirmasinya…web dan syrat2nya yg jlas …..

  29. Hendra Gunawan said

    Apa kah Formasi Penerimaan Dari SMA sederaJat???

  30. faizal said

    lowongan buat jurusan DIII logistik ada gak??

  31. Soraya said

    Ass….wr.wb
    ad lowngan ga pak tuk D2 PGTK,krn hmpr tiap thn ga ad bukaan cpns tuk D2 PGTK,gmn nasib km guru TK.tolng dprhtkn pak. Trimss
    wss

  32. Hendra Wijaya said

    Untuk spesifikasi jurusan S.1 Teknik Elektro ad gak d formasi penerimaan CPNS ny?
    tq.

  33. Eka Ks said

    Di tungggu infonya,,,buat pariwisata Oku Timur ada ga ya,,? bagi infonya ya ke alamat email saya.

    Terimakasih sebelumnya.

    Eka ks

  34. Rika said

    Kapan donk pendaftaran melalui on-line nya

  35. Niko.Sk said

    ngapooooooooooooooooo dx kateggggggggggggggg D1/SMA…………Pakkkkkkkk ALexxxxxxxxxx & Pakkkkkk EDYyyyyyyyyyyyyyyyyyyy????????????? klu tamatan S1 kannnnnnnnnnnnnnnnnnnn WOnggggggggggggg kayoooooooooooooooooooooooooooooOOOOOOOOOOOOOOOO gaLLLLLLLooooooooooooooo? PadahaL kami wOng kitoooooooooooo GaLLLLLLLLLLLLLLLLoooooooooooooOOOOOOOOOO?????????????????

  36. denyyyyy said

    oiiiiiiiiiiiii

  37. farizal said

    mksih tas info na

  38. kapan bisa mulai tanggal dan waktu untuk registrsi secara on-line cpns di pemkot palembang ???

  39. roberto ginting said

    untuk D3 manajemen infoematika ada nggk

  40. wisnu said

    Rekrutmen CPNS???
    Apakah seleksinya benar sesuai aturan?
    Kenapa bisa ada mantan napi narkoba Yogyakarta “lolos” menjadi CPNS di Indralaya?
    Kasihan sekali putra-putri daerah dan para honorer yang sebenarnya baik yang “terampas” kesempatannya oleh CPNS busuk tersebut.
    CPNS/PNS….buruknya mental dan moral kejujuran anda!

  41. Via said

    Kalau bisa usul ….buat pemerintah dan panitia pengadaan CPNS, mungkin sebaiknya sebelum tanggal pendaftaran online, pemerintah memberikan pengumuman formasinya dan persyaratannya dulu…jadi para pelamar bisa mempersiapkan diri dan persyaratan yang telah ditetapkan secara sah oleh pemerintah, saatnya untuk reformasi kualitas….thanks:)

  42. yika said

    mana alamat wesitenya?????????????
    ni kan dah tanggal 15 oktober 2009 buuukkkkkkkkkk……………

  43. Yuliani said

    kpn keluar formasi,,persyaratan,,dan juga registrasi online nya…?????
    nih kan dah tgl 15….
    tolong di kasih tw alamat web nya….
    terima kasih.

  44. edward said

    buat pemkot palembang,tolong dong ujian nya jgn sampai 4 tahapan,krn buang2 duit ja,cukup 1 x aja..selama saya ikut tes cpns hanya sumsel yg saya lihat tes nya sampai berapa 4 thpan,coba lihat propinsi yg lain hanya 1 x,ada pun psikotes,wawancara,itu buat jurusan yg benar penting.makasi..

  45. kms.rio said

    bener jugo mang,ngapoi hrs tes berapo kali,sedang kan pusat mo propinsi lain cuma sekali.apo minta dikato ke hebat po wong palembang,malu ke iyo ado,buat bupati yg ado di palembang jangan nak melok 2pak alek,biar la yg cak dulu bae tes nyo,…..dak katik guno nyo jugo.jingok seluruh departemen2 pusat,pemda propinsi lain cuma sekali….

  46. Ewe 74 said

    D Plg atau d mn be ; S1 Ilmu pemerintahan ado dak formasinyo?

    Nehhhh, umur lh 35th pulok.

    Lh lewat umur neh !!!

  47. ANDI said

    ass. D III KEPERAWATAN ADA GK. KL MAU DAFTAR ONLINE SITUS APA CZ SUSAH BANGET

  48. Helen said

    pak, kalu pake ijasah sementara S1 dari univ boleh yo??
    cos baru dapet ijasah asli bulan november

  49. Saptoe said

    website apa yang perlu dibuka untuk registrasi online?
    mohon info nya… tq

  50. agus said

    ass, bpk/ ibu yang terhomat tolong utamakan putra putri daerah asal,karena banyak anak-anak daerah sumatra yang baru selesai salah satunya saya di kawasan jawa jadi minim akan informasinya.

  51. fauzan said

    woi bosss tolong informasi lokasi tes cpns dibuat dengan jelas!!!bingung nah nak nyarinyo sudah bolak-balik di internet dak ketemu jugo!!!

  52. Palembang 14 Nov, 2009 | pengen jadi PNS
    Nama : Ali Setiawan
    Pendidikan : D3 Manajemen Informatika Politeknik LP3I Bandung 2006 IPK 2.5 | Umur : 25 Tahun | Status : Belum Menikah
    Pengalaman : 2 bulan kerja di Happy Advertising, malaysia sbg desain grafik(sertifikat) | 2 bulan magang di CV. Arta Komputer, Palembang. ada lokak pns hubungi Phone : 0711 365916 / 087897503312

  53. Terimakasih info nya sob,, ditunggu post informasi selanjutnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: