infokito

Portal Palembang – Jembatan informasi dari kito untuk kito bersamo

  • ahlan wa sahlan

  • Laman

  • Tulisan Terbaru

  • Arsip

  • Kategori

  • Kalender

    Agustus 2009
    S S R K J S M
    « Jul   Sep »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Tulisan Teratas

  • Statistik

    • 2,348,261 hits

Pemprov Sumsel Butuh 268 CPNS

Posted by infokito™ pada 31 Agustus 2009

Pemprov Sumsel Butuh 268 CPNS
Pendaftaran Serentak 14 September-7 Oktober

Tahun ini juga 144 dari 226 pegawai honorer di lingkungan Pemprov Sumsel bakal diangkat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), bersamaan dengan 124 CPNS dari pelamar umum lainnya yang dinyatakan lolos seleksi. Untuk pelamar umum, Tim Seleksi membuka pendaftaran 14 September dan seleksi 18 Oktober 2009.

Hal ini dikemukakan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sumsel Drs Muzakir MM kepada wartawan belum lama ini. Menurutnya, secara keseluruhan formasi CPNS 2009 yang direbutkan sebanyak 268 orang. Dari angka ini, 124 orang diambil dari pelamar umum sedangkan 144 orang lainnya diambil dari pegawai honorer yang sudah masuk dalam database BKD dan terdaftar di Kementeran Pendayagunaan Aparatur Negara (MenPAN) di Jakarta. Sedangkan sisa 56 pegawai honorer di lingkungan Pemprov Sumsel akan dijadikan PNS tahap II di periode 2010 mendatang sehingga tidak ada lagi rekrutmen pegawai honorer.

Mengenai pendaftaran pelamar umum, Muzakir menjelaskan pendaftaran dimulai 14 September-7 Oktober dengan pendaftaran dilakukan dua cara. Pertama melalui website (online) dan jalur biasa. Tentu saja jalur ini digunakan untuk mempermudah proses pendaftaran seleksi administratif dan verifikasi dokumen. “Untuk ujian atau tes digelar 18 Oktober, tetapi kita masih menunggu petujuk teknis dari Jakarta,” katanya.

Kreteria 124 CPNS yang akan diterima terdiri 20 tenaga pendidik, 38 tenaga kesehatan dan 66 tenaga tehnis. “Kesehatan dan tenaga pendidik menjadi prioritas,” katanya.

Ditambahkan Muzakir, proses penerimaan berlangsung secara transparan dan terbuka dengan melibatkan pihak ketiga sehingga hasil seleksi benar-benar menghasilkan calon pegawai yang baik dan berkualitas sesuai dengan keahlian yang dimiliki. Selain tes tertulis, juga digelar tes wawancara dan kemampuan keilmuan.***(sin/sripo)
Pemprov Sumsel Butuh 268 CPNS
Pendaftaran Serentak 14 September-7 Oktober

Tahun ini juga 144 dari 226 pegawai honorer di lingkungan Pemprov Sumsel bakal diangkat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), bersamaan dengan 124 CPNS dari pelamar umum lainnya yang dinyatakan lolos seleksi. Untuk pelamar umum, Tim Seleksi membuka pendaftaran 14 September dan seleksi 18 Oktober 2009.

Hal ini dikemukakan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sumsel Drs Muzakir MM kepada wartawan belum lama ini. Menurutnya, secara keseluruhan formasi CPNS 2009 yang direbutkan sebanyak 268 orang. Dari angka ini, 124 orang diambil dari pelamar umum sedangkan 144 orang lainnya diambil dari pegawai honorer yang sudah masuk dalam database BKD dan terdaftar di Kementeran Pendayagunaan Aparatur Negara (MenPAN) di Jakarta. Sedangkan sisa 56 pegawai honorer di lingkungan Pemprov Sumsel akan dijadikan PNS tahap II di periode 2010 mendatang sehingga tidak ada lagi rekrutmen pegawai honorer.

Mengenai pendaftaran pelamar umum, Muzakir menjelaskan pendaftaran dimulai 14 September-7 Oktober dengan pendaftaran dilakukan dua cara. Pertama melalui website (online) dan jalur biasa. Tentu saja jalur ini digunakan untuk mempermudah proses pendaftaran seleksi administratif dan verifikasi dokumen. “Untuk ujian atau tes digelar 18 Oktober, tetapi kita masih menunggu petujuk teknis dari Jakarta,” katanya.

Kreteria 124 CPNS yang akan diterima terdiri 20 tenaga pendidik, 38 tenaga kesehatan dan 66 tenaga tehnis. “Kesehatan dan tenaga pendidik menjadi prioritas,” katanya.

Ditambahkan Muzakir, proses penerimaan berlangsung secara transparan dan terbuka dengan melibatkan pihak ketiga sehingga hasil seleksi benar-benar menghasilkan calon pegawai yang baik dan berkualitas sesuai dengan keahlian yang dimiliki. Selain tes tertulis, juga digelar tes wawancara dan kemampuan keilmuan. (sin)Pemprov Sumsel Butuh 268 CPNS
Pendaftaran Serentak 14 September-7 Oktober

Tahun ini juga 144 dari 226 pegawai honorer di lingkungan Pemprov Sumsel bakal diangkat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), bersamaan dengan 124 CPNS dari pelamar umum lainnya yang dinyatakan lolos seleksi. Untuk pelamar umum, Tim Seleksi membuka pendaftaran 14 September dan seleksi 18 Oktober 2009.

Hal ini dikemukakan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sumsel Drs Muzakir MM kepada wartawan belum lama ini. Menurutnya, secara keseluruhan formasi CPNS 2009 yang direbutkan sebanyak 268 orang. Dari angka ini, 124 orang diambil dari pelamar umum sedangkan 144 orang lainnya diambil dari pegawai honorer yang sudah masuk dalam database BKD dan terdaftar di Kementeran Pendayagunaan Aparatur Negara (MenPAN) di Jakarta. Sedangkan sisa 56 pegawai honorer di lingkungan Pemprov Sumsel akan dijadikan PNS tahap II di periode 2010 mendatang sehingga tidak ada lagi rekrutmen pegawai honorer.

Mengenai pendaftaran pelamar umum, Muzakir menjelaskan pendaftaran dimulai 14 September-7 Oktober dengan pendaftaran dilakukan dua cara. Pertama melalui website (online) dan jalur biasa. Tentu saja jalur ini digunakan untuk mempermudah proses pendaftaran seleksi administratif dan verifikasi dokumen. “Untuk ujian atau tes digelar 18 Oktober, tetapi kita masih menunggu petujuk teknis dari Jakarta,” katanya.

Kreteria 124 CPNS yang akan diterima terdiri 20 tenaga pendidik, 38 tenaga kesehatan dan 66 tenaga tehnis. “Kesehatan dan tenaga pendidik menjadi prioritas,” katanya.

Ditambahkan Muzakir, proses penerimaan berlangsung secara transparan dan terbuka dengan melibatkan pihak ketiga sehingga hasil seleksi benar-benar menghasilkan calon pegawai yang baik dan berkualitas sesuai dengan keahlian yang dimiliki. Selain tes tertulis, juga digelar tes wawancara dan kemampuan keilmuan. (sin)

96 Tanggapan to “Pemprov Sumsel Butuh 268 CPNS”

  1. joni fauzi said

    amieeenn semoga ber hasil,,,

  2. saici said

    tolong informasi terkini tentang CPNS tahun 2009 donk, please………

  3. alip said

    ada gak ya untuk lulusan smk
    tolong pertimbangkan ya trims

  4. yulia dewi said

    Alhamdullilah….
    smg ada rizki disana…amin

    Tlng di informasikan scr jls syarat2 dan jadwal pelaksananaanya ?…….

    Terimakasih

  5. latifah said

    tlong info tentang persyaratan dan pelaksanaanya,
    Terima kasih

  6. taufiq firdaus said

    tolong jelasin cara mendaftar melelui online,karena saya pake internet dirumah tapi tidak bisa melamar kerja dengan online,trimakasih kalau bisa bales lewat e-mail

  7. tata said

    tolong info syarat2 pendaftaran’y…

  8. een said

    Tlg saya mntak syarat-syaratnya pa ja…

  9. Don said

    Tolong syarat2 pndaftaran nya..dikirim k email saya yah..
    Makasie banyak..

  10. budi lesmana said

    Makasih untuk sebelumnya tentang informasi ini. Namun, saya mau bertanya “Gimana Nasib Saya Kedepannya” ? Klo hanya honorer aplikasi (sudah masuk database) saja yang diangkat CPNS nanti !! Saya honorer tgl 01 januari 2007 Non-Aplikasi mulai memasuki dunia pekerjaan dinas. Namun, akankah saya masih ada harapan untuk kedepannya ? Tolong Nasib saya yang honorer ini dibantu. Mohon kepada Yth, Bapak yang bersangkutan tolong pertimbangkan nasib saya. Maaf bila sebelumnya ada kata2 yang kurang enak dibaca. Sekali lagi terima kasih bagi pihak yang bersangkutan telah mengumumkan pengumuman ini. Sekali lagi makssih. Wassalam…

  11. budi lesmana said

    Mohon Kiranya diinformasikan kepada saya apa saja syarat2nya CPNS nya nanti & gimana cara daftar nya. Mohon dibantu. Semoga allah membalas semua kebaikan saudara. Amiiin….. Wassalam.

  12. julia alfari'ah said

    semoga berhasil planningnya…
    amiiin.

  13. erwin said

    syarat2nya tlng dikirim ke e-mail q y…

  14. aisyah said

    Tolong donk syarat” penerimaan,untuk jurusan tenaga pendidikan jurusan perhotelan/tata boga ada ga yah…..

  15. budi said

    Kepada Yth, Pihak yang terkait mohon bantuannya untuk menginformasikan kepada saya bagaimana cara daftarnya yang secara on-line !!! apakah itu ada situsnya atau bagaimana ? Mohon untuk memberitahukannya kepada saya. Ni email saya “budilesmana86@yahoo.co.id). Sebelumnya diucapkan terima kasih. Wassalam.

  16. budi said

    Kepada Yth, semua teman2 sesama pencari pekerjaan di palembang maupun luar palembang, salam kenal dari saya. Memang hidup ini penuh dengan jeritan hati & memang hidup ini penuh dengan tantangan. Tetaplah semangat untuk menjalani hidup ini, jangan menyerah & jangan pula putus asa karena dalam hidup ini tiada duka yang sangat pedih bila kita menjalaninya dengan kesabaran & taqwa kepada allah swt. Hanya ia harapan kita semua. Sebelumnya saya ucapkan met menjalankan ibadah puasa. Makasih. Wasaalam…..

  17. arianita said

    Kepada Yth, Pihak yang terkait mohon bantuannya untuk menginformasikan kepada saya bagaimana cara daftarnya yang secara on-line !!! apakah itu ada situsnya atau bagaimana ? Mohon untuk memberitahukannya kepada saya. Ni email saya=
    arianitalizoka@yahoo.co.id
    terima kasih sebelumnya

  18. echa said

    Saya dari Sumatera Utara boleh nggak ikut daftar di Palembang?

  19. septy demiyanti said

    tolong dong syarat2ny… dan alamat lengkapnya. mudah2an saya bisa ikut tes di kampung saya sendiri. karena posisi saya saat ini berada di bekasi. makasi. saya tunggu balesannya secepatnya. phone 081807945729 or 081213304731

  20. neni said

    Kepada Yth, Pihak yang terkait mohon bantuannya untuk menginformasikan kepada saya mengenai bagaimana cara daftar CPNS yang secara on-line !!! apakah itu ada situsnya atau bagaimana ? Mohon untuk info nya kepada saya. senyuman25@yahoo.co.id
    terima kasih sebelumnya

  21. uli muchtar said

    tolong bngt pak,syarat2 pendaftrannya.tlong kirim ke almt e-mail sy saja.troma ksih

  22. uli muchtar said

    tolong bngt pak,syarat2 pendaftrannya.tlong kirim ke almt e-mail sy saja.trma ksih

  23. AyoFair said

    ass. Penerimaan CPNS dengan menggunakan pihak ke-3 sama sekali tidak menjadi jaminan seleksi tersebut akan ‘fair’. apalagi pihak ke-3 yang dipercaya oleh BKD masih diruang lingkup sumatera selatan(palembang) tentu saja praktek KKN akan mulus berjalan. sebagaimana panitia dari pihak ke-3 adalah orang-orang yang mempunyai relasi dan saudara yang berdomisili di sum-sel. bisa saja saudara mereka atau masih satu almamater. menurut saya pihak ke-3 yang dipercaya seharusnya dari tim khusus dari luar provinsi sumsel. dan tentu saja mereka dari pihak yang lebih kompeten dibidang tsb, tidak seperti pada penerimaan pada bulan januari tadi, dimana panitia pewawancara sama sekali tidak mengetahui Item-item penilaian pada saat tes wawancara.

    seharusnya seleksi CPNS harus disamakan dengan seleksi masuk perguruan tinggi negeri, dimana setelah tes berlangsung panitia langsung membagikan jawaban yang benar. itu baru seleksi yang “terbuka”. adalah omong kosong jika kita ingin melihat hasil tes kita sendiri adalah rahasia negara. “MEMPERLIHATKAN KUNCI JAWABAN” itu baru membocorkan rahasia negara.

  24. mariana said

    tolong syarat2 dan kpan pelaksanaannya pak.kirim ke e-mail saya y pak.makasih banyak

  25. Ryan Kurniawan said

    Tolong alamat wwebsite nya dan keakuratan informasi cepat dan tepat

  26. ade syahputra said

    tolong dunk link web pendaftaran ONLINEnya

  27. yunita said

    registrasi ke mana ya pak? syarat2 nya apa saja? tlg kirim ke mail saya ya,,,trims

  28. yunita said

    syarat2 nya apa aja pak? dan registrasinya di mana? web nya? krm ke mail saya ya,,trims

  29. ateng ardinata said

    saya orang bengkulu tapi saya pengen ikut tes dan ngabdi di palembang.. bisa gk ya.. kalau bisa apa syaratnya.. tolong ya kasih tau info2 nya..

  30. youlis said

    tolong kasih tahu saya pak syarat-syarat penerimaan cpns nya n gimana pendaftaran secara online nya, kirim kemana…! trim’s pak

  31. martini said

    amin…tp tlg dong pengakatan untuk honore kl mang mo d hbskan kl bs smpe honore th.2008 dong tlg di petimbangkn ya..
    apali di kwsan ogan ilir mksh sblmnya

  32. Bernardinus Mei Indriyanto said

    Mohon kirim ke email saya, informasi formasi CPNS yang akan direkrut di OKU TImur.

    Terima kasih.

  33. Lili Oktavia said

    Alhamdullilah….
    semoga ada rizki disana…amin

    Tolong di informasikan secara jls syarat2 dan jadwal pelaksananaanya ?…….

    Terimakasih

  34. Yeyen said

    Tolong diinformasikan yang lebih valid mengenai kualifikasi jurusan yangdibutuhkan pada test cpns ini dan kapan kejelasan yang pasti pendaftarannya!!!!!

  35. dina said

    Tolong info website untuk regristrasi onlinenya..

  36. rangga ds said

    Benar apa yang di katakan teman2 diatas mengenai informasi syarat2 & registrsi onlinenya..

  37. tolong jelasin cara mendaftar melalui online,karena saya pake internet dirumah tapi tidak bisa melamar kerja dengan online,trimakasih kalau bisa bales lewat e-mail

  38. Tolong info website untuk regristrasi onlinenya..

  39. feb said

    sing penting JURDIL

  40. Mudseda said

    tanks banget ats informasi nya…
    saya merasa sangat tertolong sekali dgn ada nya situs ini…

  41. andre said

    ya semoga semua berhasil. tapi Formasi nya gak di lampirkan ya

  42. devi said

    semoga ada kesempatan buat ku!
    amin…
    tolong info yang lebih akurat
    terima kasih.

  43. ENDON TADRIYANI said

    jd gak cpns ni,mg j q msk kriteria.

  44. budi suhartanto said

    dimana untuk daftar online ya ????
    formasi untuk teknik industri ada ga yah??
    kapan liat formasinya ??

  45. Lili Oktavia said

    sudah tanggal 14 tapi kok gak ada juga cara untuk daftar secara onlinenya ???…..
    tolong donk, kasih tau ???….
    gimana caranya kami bisa mendaftar klu gak ada cara registrasinya???…..
    terima kasih….

  46. venie said

    tolong info website online pendaftaran cpns 2009

  47. nitha said

    tolong diinformasikan website registrasi online nya yaa, makasie

  48. tolong dunk..ksh tau d mna n gimna registrasi onlinenya..n kpn terakhir cozne gak mo telat tuch..thx..b4

  49. ugi said

    tolong info-in website nya dunk…, registrasi online nya ampe kapan nich???

    thanks

    Balas yaa…

  50. hang said

    tolong info-in websitenya ke kita………., registrasi onlinenya mulai kapan ?….

    tank’s

    tlg balas ya….

  51. si baig Hatti said

    kalau tidak ada, situs yang memuat lowongan khsusus penerimaan cpns sumsel adalah cpns-sumsel.com… S’moga membantu!!!

    Always Spirit!!!!!!!!🙂

  52. si baig Hatti said

    kalau tidak salah, situs yang memuat lowongan khsusus penerimaan cpns sumsel adalah cpns-sumsel.com… S’moga membantu!!!

    Always Spirit!!!!!!!!🙂

  53. Nita said

    Formasinya mana? Situs online utk daftar kemana? Thanks

  54. Darmawan said

    Terima kasih atas Infonya, tapi saya masih butuh kejelasan lagi bagaimana syarat2 dan ketentuannya.

  55. Darmawan said

    Oh ya…. Situs Online untuk pendaftarannya kemana????

  56. ahmed said

    tolong dong info lengkap ttg penerimaan cpns sumsel2009 ke email saya ahmad.rani78@yahoo.com thanx b4

  57. ahmed said

    tolond dong info lengkap ttg penerimaan cpns 2009 ke email saya ahmad.rani78@yahoo.com thanx b4

  58. nen said

    tolong dong info nya, syarat & Situs Online untuk pendaftarannya kemana?

  59. nen said

    tolong dong info nya, syarat & Situs Online untuk pendaftarannya kemana?ke email saya senyuman25@yahoo.co.id makasih

  60. kusmiati said

    Alhamdulillah, thanks atas infonya n tolong di email syarat pendaftarannya

  61. rosdiana said

    tolong info, syarat, & situs online u/pendaftarannya kemana..
    terima kasih..

  62. ardian said

    Alhamdullilah…. insyaallah kami pemuda-pemudi sumsel dak nganggur lagi…

  63. Rizki said

    Tolong info formasi, persyaratan n situsnya.trms

  64. yuli said

    tolong dong para pekerja dipemprov untuk guru buatlah penerimaan kualifikasi yang benar-benar dibutuhkan oleh daerah kita. contohnya bid.studi biologi, fisika karena dilihat dari kebutuhannya masih banyak sekolah negeri masih membutuhkan guru seperti bid.studi tersebut.apalagi saya dengar banyak guru bid.studi tersebut yang msih honor murni, coba mereka direkrut dari pada mencari-cari sesuatu yang tidak pasti, kasihankan guru honor yang telah lama mengajar di sekolah negeri yang tak tertoleh sama sekali, mohon kesigapannya mengenai ini, terima kasih.

  65. MUHLISIN said

    Tolong donk kasih info CPNS UNTUK PROVINSI SUMSEL berikut cara lamaran melalui online & ada ga’ ya jurusan ilmu ekonomi studi pembangunan thanks sblumnya & tgu jawabannya kirim ke email Lixin-ao@yahoo.co.id

  66. yAsA said

    Tlg info-nya donk, apa situs buat pendaftaran & syarat2nya utk CPNS pemkab muba dan pemprov sumsel..?? Tlg krm ke e-mail aq ya..

  67. diah said

    waduuhh.., udah tanggal 17 september, koq masih belum ad kejelasan ttg cpns sumsel yah..?? situs cpns-sumsel.com ttp ga bisa di buka pdhl tar lagi udh tgl 7 oktober. di kantorpos pusat palembang, jg belum ad.
    tolong dong infonya… makasi..:)

  68. Tlg donk farmasi yg d bth kan sm situs u online nx blm ada.tlg krm k email sy y.TQ

  69. Nadina Sukma S. said

    Tlg info-nya ya, apa situs buat pendaftaran & syarat2nya utk CPNS pemkab dan pemprov sumsel?? Tlg krm ke e-mail aq ya..

  70. Nadina Sukma S. said

    yups bener.. di cpns-sumsel.com ga bisa dibuka. hmm tlg kejelasannya.. terutama cpns sumsel unt kependidikan bid.studi yg tertentu; Pend. seni rupa. tq

  71. andie said

    semoga yachhh….

    penerimaan PNS MURNI…

    supya kesempatanya sama semua….aminn

  72. venie nofiana said

    tolong alamat website pendaftaran online cpns 2009

  73. Rahmad said

    website online,utk cara pendaftaran cpns belum jelas……….

  74. Wang Sekayu said

    Wang Sekayu berkata
    17 September 2009 pada 4:04 pm

    Saya betul2 tidak habis pikir cara penerimaan CPNS beda sekali dengan swasta…
    pada persyaratan penerimaan lamaran CPNS, seorang pelamar tanpa perlu menyerahkan atau tanpa ada batasan nilai akademik,
    padahal selama mengikuti pelajaran maupun selama proses perkuliahan…untuk melihat kompetensi seseorang dilihat dari nilai yang dia peroleh…
    artinya seorang calon PNS tanpa harus pintar….
    dia hanya cukup memiliki ijazah…
    Tidak ada jaminan bahwa penerimaan CPNS pasti tidak ada unsur KKN.
    Mana persyaratan berikut yang bisa menjamin tidak ada KKN :
    1. Lamaran dikirim VIA Pos (tidak ada beda dengan penyerahan langsung)
    2. Tes dilakukan pihak yang kompeten/lembaga diluar pemerintahan (yang buat SK tetap aja pimpinan daerah, dan lembaga tsb dibayar oleh pimpinan daerah dan hasil tes sebelum diumumkan dikonsultasikan dulu ke pimpinan daerah)

    saran saya agar penerimaan CPNS :
    1. Menggunakan batasan nilai akademik, karena seseorang yg nilainya kurang bagus pasti kualitasnya pada saat bekerja juga kurang bagus.
    2. Lakukan Tes dengan menggunakan teknologi, atau tes dengan komputer, dan pengumuman kelulusan saat hari tes juga walaupun butuh waktu yang lama. karena dengan seperti ini maka campur tangan pihak-pihak yang punya kekuasaan tidak akan ada.

  75. Heri said

    Sebelumnya saya mengucapkan terimakasih atas informasi ini. Namun, saya mau bertanya “Gimana Nasib Saya Kedepannya” ? Klo hanya honorer aplikasi (sudah masuk database) saja yang diangkat CPNS nanti !! Saya honorer tgl 01 Maret 2007 Non-Aplikasi mulai memasuki dunia pekerjaan dinas. Namun,apakah saya masih ada harapan untuk kedepannya ? Tolong Nasib saya yang honorer ini dibantu. Mohon kepada Yth, Bapak yang bersangkutan tolong pertimbangkan nasib saya. Maaf bila sebelumnya ada kata2 yang kurang enak dibaca. Sekali lagi terima kasih bagi pihak yang bersangkutan telah mengumumkan pengumuman ini. Sekali lagi makssih. Wassalam…

  76. angga said

    ngk jelas ttg tata cara penerimaan cpns 2009,jadwalnya kok berubah-berubah?tlg ksh tau jadwal lengkap n kapasitas yang dibutuhkan

  77. Azwar anas said

    Permisi pak / ibu ..
    tolong dong pak / ibu kirimkan alamat situs untuk pendaftaran secara online nya ..

  78. abduulah said

    pak minta alamat situs pendaftaran onlinenya tks,……….

  79. Maria said

    Tolong dong alamat website pendaftaran online cpns 2009. Dan Formasi apa aja yang dibutuhkan, makssih. Wassalam…

  80. MURSID said

    yth.Pengelola WEB
    Dengan hormat,
    Saya mau menanyakan tentang pengumuman cpns Kab.Oku timur,tanggal pendaftaran kapan soalnya saya bukak web Kabupaten ternyata ditunda teyuuuuzzz trus kapan kepastiannya.
    terimakasih

  81. vera said

    Tolong dong alamat website pendaftaran online cpns 2009. Dan Formasi apa aja yang dibutuhkan, makssih. Wassalam…

  82. yur tamba said

    kok smp detik ini gak ada informasi secara online… online .oneline…online….

  83. yeti said

    kenapa informasinya penerimaan cpns na sampe skg msh simpang siur????
    ada yg bilang blm ada yg buka,,,,
    trZ ada juga yg bilang sdh ada yg buka,,,
    eh…mlahan ada yg bilang sdh pnutupan n bahkaN da mo TES,,,

    PLEASEEEEEEE!!! yg mn yg BeNeR???????

  84. Ikka said

    Ass. Smpe skrg q msh lom dpt kbr ato cara2 pendaftaran ny yg pasti dan akurat..
    Q yg ktinggalan berita pa emg msh simpang siur y??????
    Help me pleeeeaseee…
    Q jg mw ikutan…

  85. Doni A said

    mudah2an tidak ada sistem silang & penerimaan yg bener2 bersih…dari KKN

  86. januar said

    kalau bisa tuk yang tidak honor dapat juga diterima dan ada usur KKNnya amin

  87. BERUSAHA DAN BERDOA//OKE//JANGAN BUANG WAKTUMU..
    YANG TERPENTUNG BELAJAR…
    JANGAN MUDAH TERPENGARUH DENGAN KATA-KATA ORANG LAIN YANG
    DAPAT MEMBUAT KITA MUNDUR…

  88. dodol said

    tolong donk yg buat sma…

  89. selalu optimis….dan slalu siapppppp

  90. Sylvani Imada said

    Info lokasi tes via internetnya bisa dilihat dimana Pak?

  91. heri gunawan said

    alhamdulilah jk bener akan adanya lowongan cpns kembali.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: