infokito

Portal Palembang – Jembatan informasi dari kito untuk kito bersamo

Penerimaan CPNS Departemen Perindustrian RI TAHUN 2008

Posted by infokito™ pada 12 Oktober 2008

Departemen Perindustrian membuka kesempatan kepada Warga Negara Indonesia lulusan Strata 2 (S2), Strata 1 (S1), Diploma 4 (D4), Diploma 3 (D3),untuk menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Departemen Perindustrian.

I. PERSYARATAN UMUM
1. Persyaratan Pelamar :
a.      WNI berusia serendah-rendahnya 18 Tahun dan setinggi-tingginya 30 Tahun pada tanggal 1 Oktober 2008.
b.      Memiliki kualifikasi jabatan dan pendidikan yang dibutuhkan.
c.     Pelamar berasal dari Jurusan yang Terakreditasi A oleh Depdiknas untuk pendidikan Strata 2 (S2), Strata 1 (S1)/Diploma IV (D.IV), dan Terakreditasi B untuk Diploma III (D.III) kecuali Akademi dengan spesialisasi Teknologi Kulit.
d.      Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan suatu tindak pidana kejahatan.
e.      Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/TNI/POLRI, atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta/pegawai BUMN/BUMD/Koperasi.
f.        Tidak berkedudukan sebagai Calon/Pegawai Negeri.
g.      Berkelakuan baik berdasarkan catatan dari kepolisian setempat.
h.      Sehat jasmani dan rohani berdasarkan keterangan Dokter.
i.         Bersedia ditempatkan diseluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (Yang tidak terbatas pada tempat melamar dan tempat ujian).
j.        Bersedia mengganti rugi bila setelah diterima, kemudian mengundurkan diri.

2. Kualifikasi Pendidikan
a.      Diploma III (D3) : 65 orang
c.      Strata I (S1)/ Diploma 4 (D4) : 173 orang
d.      Strata II (S2) : 23 orang
Jumlah formasi dan kualifikasi pendidikan yang diperlukan, secara rinci tercantum dalam Lampiran Pengumuman ini.

3. Umur
a)      Untuk Diploma III (D3) / Sarjana Muda pada tanggal 1 Oktober 2008 berusia maksimal 25 tahun.
b)      Untuk Strata II (S2), Diploma IV (D4) dan Strata I (S1) berusia maksimal 30 tahun.

4. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK: skala 4)
a)      Untuk Diploma III (D3)/Sarjana Muda, Diploma IV (D4) dan Strata I (S1) minimal 2,75.
b)     Untuk Strata II (S2) minimal 3,00.

H O M E
Registrasi OnLine
Download Persyaratan
Download Formasi
Lowongan
Download Tata Cara
Registrasi Online
Cetak Ulang
Bukti Registrasi
Hubungi Kami

64 Tanggapan to “Penerimaan CPNS Departemen Perindustrian RI TAHUN 2008”

  1. iwanmalik said

    Untuk masyarakat Palembang
    Salam kenal:
    http://iwanmalik.wordpress.com
    info Wirausaha dan Pendidikan

  2. han-han said

    informasi sangat bermanfaat. bagi para peminat lowongan cpns 2008 baik dari smk sampai S1. persiapan sejak dini ujian cpns 2008 dengan mendownload gratis 100% soal-soal cpns 2008

  3. azhar said

    thank atas infonya

  4. si bolang said

    untuk elektro koq gak ada ya??

  5. Andree said

    Tersedia soal kumpulan soal cpns sejak tahun 2003-2007 dan soal soal cpns prediksi 2008. Juga, panduan seleksi lowongan cpns 2008 dan lowongan kerja. Bonus –bonus berupa software toefl, IELT, GMAT, GRE dan lainnya. Kunjungi sekarang juga http://www.cpnsonline.com jangan sampai terlambat!! sudah banyak lowongan cpns 2008 dan informasi cpns 2008 yang telah dibuka. formasi cpns 2008 memerlukan skil dan tentunya dari hasil jawaban seleksi. latihan dan persiapan merupakan kunci sukses. http://www.cpnsonline.com/?id=sukses

  6. ita said

    Kalo ijazah nyusul blh ga? tanggung tinggal skripsi
    tq…..

  7. ira said

    kapan pembukaan pendaftarannya ya….

  8. jun3th said

    salam kenal buat wonk plembang, http://www.jun3th.blogspot.com

  9. den Koplak said

    waduh dah 60 tahun bole lamar ga ya? 😀

    http://insideit.mofuse.mobi//

  10. Joko said

    kok…. info persyaratannya ga bisa didownload ya???
    Ada bisa bantu ga??? Atau kirim dong filenya ke email saya.
    Thx banget sebelumnya..

  11. Yuny said

    Minta tolong dengan sangat…web depperin bagian persyaratan ga bisa dibuka..dan saya tidak tahu sama sekali persyaratan dan batas akhirnya. Mohon bantuannya untuk dikirinkan ke e-mail saya. terima kasih sebelumnya… sepertinya koq sengaja dihidden yah..semoga tidak.

  12. Gue bagi-bagi link nih buat lo yang pade mau bikin CV

    http://tips-lamarankerja.blogspot.com

    sukses ya!

  13. nalayeghie said

    wah bagus juga tuh,bagaimana dengan expart dari luar negeri apakah bisa keterima,karena bukan sarjana tapi banyak pengalaman dalam industri?

  14. aldo said

    kok utk kualifikasi sma ga ada, gue kan blm pny ijazah sarjana. thnx

  15. Tiya said

    Tmn2..Knp kalian pd susah bka prsyaratanny seh..Ak bs ko..Tdny ak mw tls syrt2ny tp sdh trlmbt.Shrusny cpt dftr dan hr ni ak ujian tahap I scr online.

  16. kalo udah jadi pns jgn males 2 dong,,,,,,

  17. she_imoet said

    aq harus ujian online depperin sekarang tapi sumpaaah ga bisa dibuka tuh situs jadi bingung…..!!!!!nasiiiiiibbbb

  18. bagios said

    kita senasib bosss

  19. icaliano022 said

    makasih sudah ngasih info nya

  20. chairika said

    saya mau ikut ujian tahap 1 online tp kok ga bs dibuka ya not found gitu..gmn ney..???help me plzzz…thx

  21. petruspangala@yahoo.co.id said

    Mengapa tamatan SMA tidak dimasukkan ke dalam syarat padahal banyak tamatan Sarjana yang hanya Sarjana bayaran padahal tidak tahu apa2 logikanya tidak bisa difungsikan.

    Kalau begitu hanya orang kaya yang bisa jadi PNS sedangkan kami yang tidak mampu melanjutkan ke Perguruan Tinggi tidak bisa jadi PNS

    Terima kasih tanggapannya

  22. firsty_k@yahoo.com said

    aku sama dengan si Petrus kami orang miskin sudah tidak bisa jadi PNS karena tidak ada lagi lowongan untuk tamatan SMA pada hal kalo’ masalah keterampilan di bidang komputer ok siiiiiiiiip. Pengalaman saya yang sarjana diajar komputer setengah mati kita mengajarnya.
    Kenapa hanya Sarjana saja yang diandalkan padahal banyak sarjana bayaran saja.
    Tolong jawabannya kirim ke email saya.
    Terima kasih.

  23. maaf Sebelumnya Kepada saudara saudara sekalian baik ladieds or gentelment….
    tyang saya tanyaka apa kami yang berasal dari SMU ni tidak mempunyai keahlian disuatu bidang, sedang kan yang diperlukan dalam suatu pekerjaan adalah Skill Bukan jabatan…
    jaman Sekaran Bukan kepala didepan tapi UANGGGGGGGGGGGG.
    Kapan indonesia akan makmur
    makanya Aceh minta Pisah
    Terimong gaseh

  24. adoel said

    kayanya ada yang salah neh, soalnya situsnya ngak ada bisa terbuka
    alias not found

  25. handini said

    yapz tull kata sodara adoel… this shitus not found.. tapi g apa thanks inponya,,,

  26. handini said

    eh.. skul q kurikulumnya dah d3 lho…sekolah menengah teknologi industri tapi masi tingkat smu..itu tadi gmn tu… boleh daftar g ya??? jurusan kimia industri.. kimia 100%

  27. totong said

    apaan neh g bisa dbuka…not found gitu !!!!!!!!

  28. dsusetyo said

    trims infonya, salam kenal ya.

  29. bayanie said

    bener banget, knapa gada lowongan untuk yang tamatan SMA, disayangkan sekali…. padahal bukan hanya dari faktor ketidakmampuan tapi faktor skill juga bisa lebih tinggi diatas para sarjana…

  30. tanggalnya mana.numpang link juga niechh :p
    ndependen.blogspot.com/

  31. weeeeeeeeeeeeee

  32. tanggalnya mana.numpang link juga niechh :p
    http://penulis-independen.blogspot.com/

  33. OSIE said

    HAI BLH KENALAN..??

  34. oei..kok g ada yang bls seh..??

  35. sarjana pertanian bisa g yah msk??

  36. weeeeeeeeeeeeeeeeeeee…

  37. kmrn adik sy tanya..(Ka tlg liatkan di internet lowongan utk perindustrian,sy pengen skali jd PNS,mengabdi pd negara)tapi kok g bisa dibuka gt yah..??not found mulu neh..
    syarat2x apa aja..??tlg bgt yah..//tq

  38. judiasmara said

    wah payah…buka lowongan pns….tapi kok ga bisa dibuka nih…not found terus…………gimana nih…sampai kapan dibukanya??????????…departemen perindustrian bangun dong…kasihan rakyatmu pada nyari kerja…dari pada ngamen or..nyopet…..kita kan mau jadi warga yang baik…please benahi dong ITnya

  39. zeze said

    kok susah ngebukanya yah??pngen tau kapan mulai reg, batas akhir regstrasi trus syarat2nya apa z???kl bisa jng bikin sulit orang yang nyari kerja donk, lapangan kerja sekarang sempit pelamar banyak bgt..akhir2nya sapa yang rugi??negara juga…smoga para warga negera RI yang lagi nyari kerja dipermudah mendapatkan informasinya..tlong kirimkan info cpns dep. perindustrian ini ke email saya..

  40. setiawan said

    mantap pak… sedot

  41. Lulu said

    punteeeeeeennn.
    kumaha ieu teh om…
    kangge anu SMA/U ko teu aya… meuni diskriminasi gini.
    kan kasihanlah…bukannya ga mau sekola, tapi apa daya…lurrr!!
    apa SMA hanya bisa untuk pabrik saja nih…Lurrrr!!!
    ga bole ada perubahan hidup ya..

    mending kaya jaman dahulu, jaman aki saya…kerja gamesti pusing, yang penting bisa menjalankan dengan benar n bertanggung jawab. dari pada pake ijazah tapi ngancurin kerjaan..ngerti kan maksud sayah.

  42. Gigon said

    HIDUP PERSIB… SAYA URANG KUNINGAN PENDUKUNG PERSIB
    ELEH MEUNANG AING PERSIB…

  43. Aa said

    Aing oge urang kuningan euy

  44. ticha said

    kenapa not found????masih bs ikutan ga sih????
    ayo dong…benerin situsnya……
    tks…

  45. ayam said

    Aku juga punya lowongan terbaru…

  46. Satria said

    np nih,kgk bs dibuka.emang dah tutup pndftaran?????????,situsnya kgk bs dibuka.

  47. Satria said

    jd nih info buat apa diberitahukan kalo kgk bs dibuka……
    ayo2 buka2 dah pagi,jgn molor mulu…..zzz zzzz zzz zzz

  48. nalayeghie said

    ass,

    maaf rekan2 kalau sudah membuat sebagain rekan2 kecewa,pendaftarannya memang sudah tutup,dan gw gak ada info lagi tentang itu,coz gw gak di indo lagi,jadi agak susah mendapatkan info itu,tapi kalu maw gw banyak info lowongan di luar negeri yang sesuai dengan pendidikan kalian di industri tertumma industri oil ya jelaz ada hubungan dengan kimia juga donk,satu lagi permasalahannya diluar negeri juga membutuhkan experience bukan hanya sarjana aja,so jika diantara kalian ada yang berpengalaman bisa hubungin ke email gw nanti gw forward semua website perusahaan minyak,ok…..friend.

  49. MUKODDISO said

    OI PEMERINTAH PENERIMAAN CPNS HARUS YA DARI SMA,KEBANYAKAN DARI D3 PIKIRKAN NASIB YG LULUSAN SMA……
    KLAU SUDAH MASUK CPNS BARU DIWAJIBKAN KULYAH….JGN ANGGAP DARI SMA DAK BISO KERJA PADAHAL YG LULUSAN S1 /D3 BELUM TENTU BISO BEKERJA DENGAN BAIK…

  50. MUKODDISO said

    BUAT PEJABAT YG SELALU DUDUK DIKURSI PEMERINTAHAN KAMI ORG MISKIN …PIKIRKAN NASIB KAMI YG LULUSAN SMA…

  51. F.A.S.T said

    yakin ni nggak ada main – main???

  52. moga berhasil bagi yang daftar teruslah belajar menjelang ujian

  53. ipullo said

    apa bener tamatan SMA dah ga berharga lagi ijazahnya….. berarti kami ga berguna sekolah…. soalnya smuaa instansi manapun ga ada make lagi tamtan SMA kaya kami….. mudahan dunia ini cepat kiamat jadi orang miskin kaya kami ga terus menderita

  54. tempo said

    CPNS = Calon Perusak Negeri Sendiri..

  55. ricohsanusi said

    PNS masih jd primadona..

  56. makasih atas infonya …maju terus blog indonesia

  57. yovita said

    sejak tanggal 12 oktober sampe skrg tgl 9 november smua persyaratan dan registrasi online koq gak bisa dibuka yaaa?????apa sengaja di hidden ya???percuma donk klo gt….mohon kerjasamanya,tolong kirim ke email saya

  58. weer said

    kenapa batas usia skrg 30 th…
    kasian kan yang usia dibawah 35

  59. jex said

    mana nih… tanggal maen pengumuman pendaftarannya kapan… kapan… kapan…

  60. rizky said

    tes nya udah pengumuman nya belom nich kapan pengumuman nya????

  61. litha said

    kenapa seh CPNS yang d cari lulusan D1.D2.D3.S1.S2..?
    kesempatan yang lulusan SMU untuk jd CPNS kapan dunk..?
    kan banyak rakyat kita yang tamatan SMU..?harus adil dunk..?
    katana buka lowongan tuk semua golongan..?tapi yang di cari juga gak da yang tamatan SMU..?
    harus adil donk..?
    jangan pilih kasih sama tamatan SMU..?

  62. yeni said

    Kapan di mulai registrasi dan kemana….tolong dooonk alamat yang dituju, biar jelas

  63. rahman said

    kapan ya CPNS Dep.Perindustrian tahun 2009 di buka?

    souvenir pernikahan

  64. poer said

    link-a….rusak bro,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: