infokito

Portal Palembang – Jembatan informasi dari kito untuk kito bersamo

KESEMPATAN KERJA PT PERTAMINA (PERSERO) TAHUN 2008

Posted by infokito™ pada 28 April 2008

KESEMPATAN KERJA PT PERTAMINA (PERSERO)

PT PERTAMINA (Persero) membuka kesempatan bagi lulusan terbaik perguruan tinggi program S1 dan D3 dari berbagai disiplin ilmu untuk menjadi pekerja di bidang kegiatan usaha Hulu, Pemasaran & Niaga, Hukum dan Keuangan sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan dan bersedia ditempatkan di seluruh Indonesia, untuk mengisi posisi sebagai berikut :

No.

Posisi

Kode

Persyaratan/Klasifikasi

1.

Sales Representative

<SR

S1 Teknik Mesin
S1 Teknik Kimia
S1 Teknik Industri
S1 Ekonomi Manajemen

2.

Asisten Marketing Inteligent dan Statistik

AMS

D3 Statistik
D3 Matematika

3.

Driller

DH

S1 Teknik Mesin,
S1 Teknik Listrik (Arus Kuat)
S1 Teknik Industri

4.

Adm Support & SDM

SDM

S1 Teknik Industri
S1 Sosial
S1 Hukum

5.

Public Relation

PR

S1 Sosial/Hukum

6.

Informasi Teknik

IT

S1 Teknik Informatika
S1 Teknik Elektro

7.

HSE

HSE

S1 Teknik Mesin
S1 Teknik Industri
S1 K3

8.

Logistik

LOG

S1 Teknik Industri
S1 Ekonomi
S1 Hukum

9.

Asisten Hukum

HK

S1 Hukum

10.

Asisten Keuangan

AK

S1 Akuntansi
S1 Manajemen
S1 Pajak
S1 Administrasi Niaga
S1 Informatika
S1 Teknik Industri
S1 Matematika

I. PERSYARATAN UMUM LAMARAN :

  1. Pendidikan terakhir S1 dan D3 (sesuai klasifikasi diatas) dari Akademi/Perguruan Tinggi Terakreditasi
  2. IPK minimal 3 dari skala 4
  3. Usia maksimal 27 tahun (kelahiran tahun 1981) untuk S1 dan 24 tahun (kelahiran tahun 1984) untuk D3
  4. Mampu berbahasa Inggris secara aktif baik lisan dan tulisan

II. BERKAS LAMARAN TERDIRI DARI :

  1. Surat lamaran dan Daftar Riwayat Hidup.
  2. Photocopy Ijazah dan transkrip lengkap nilai akademik yang keduanya telah dilegalisir asli oleh pejabat yang berwenang.
  3. Surat Pernyataan Diri bebas Narkoba diatas materai Rp. 6.000,-.
  4. Form aplikasi yang diisi secara on-line di : www.lptui.com
    (Berkas lamaran yang tidak lengkap tidak akan diproses)
    Untuk mengisi form aplikasi lamaran kerja, silahkan klik disini

III. BERKAS LAMARAN DITUJUKAN PADA :

Recruitment Team
PO BOX 5035
Jakarta 10000

IV. CARA PENGIRIMAN SURAT LAMARAN :

  1. Berkas lamaran harus dikirimkan melalui pos (pengiriman secara langsung tidak dilayani).
  2. Format lamaran ditujukan kepada Vice President Sumber Daya Manusia Direktorat Umum & SDM PT PERTAMINA (PERSERO), dan pada sudut kiri atas amplop lamaran dicantumkan kode sesuai pilihan
  3. Surat lamaran yang dikirim ke PT. PERTAMINA (PERSERO) sebelum pengumuman ini dianggap tidak pernah ada.
  4. Setiap pelamar hanya diperkenankan mengirimkan satu surat lamaran
  5. Lamaran ditutup pada tanggal 3 Mei 2008 (stempel pos).

V. PROSES SELEKSI LAMARAN :

  1. Pelamar yang akan dipanggil mengikuti tes hanya yang lolos short listing berdasarkan kandidat terbaik, kelengkapan berkas lamaran serta memenuhi syarat dan pertimbangan lainnya
  2. Test terdiri dari : Bahasa Inggris , Test Kemampuan Umum, Test Kepribadian, Wawancara, Pemeriksaan Kesehatan dan test lainnya sesuai kebutuhan.
  3. Test dilakukan di Jakarta atau ditempat lain yang ditentukan kemudian

Keputusan untuk memanggil pelamar dan penentuan hasil seleksi merupakan hak PT PERTAMINA (PERSERO) serta tidak dapat diganggu gugat. Dalam proses penerimaan pekerja ini PT PERTAMINA (PERSERO) tidak melayani surat menyurat dan tidak dipungut biaya apapun (hati-hati dengan penipuan)

Untuk mengisi form aplikasi lamaran kerja, silahkan klik disini

39 Tanggapan to “KESEMPATAN KERJA PT PERTAMINA (PERSERO) TAHUN 2008”

  1. leelly said

    aduh… liwat umur Brur….

  2. titov said

    wah yg D3 Mesin gak ada yah? 😦

  3. roy said

    gmna nih msk ke lptui susah banget..

  4. baso said

    duit gue dah abis nih..gmna msuk ke form aplikasix..<<

  5. Dhian said

    Saya memenuhi syarat untuk PR tapi kog susah banget ya masuk formnya??

  6. bayu said

    katanya pelamar harus mengisi form online,
    tapi situsnya udah expired alias ga bisa diakses
    kami sebagai calon pelamar merasa dirugikan oleh lptui…
    waktu udah semakin dekat..
    tolong cariin solusinya…

  7. wiwit said

    iya nih, form nya ga bisa dibuka..gimana dong?

  8. indah said

    form aplikasinya susah banget diajak kompromi, how?why?help me..penutupan hampir didepan mata, tgl 3 mei khan?give me sollution dunk..

  9. indah said

    tolong kita nih..form aplikasinya ga bisa dibuka.

  10. astri said

    koq ga bisa registrasi c???
    web lptui ny kenapa c ga bs d buka???

  11. taqiku said

    waduh gak bisa nih, udah ketuaan..
    baydewei salam kenal dari kami wong palembang yang nyasar ke natuna.

  12. saleko said

    payah nih kok g’ bs msuk form aplikasi..dari kmarin gue di warnet, abisin uang aja..bisa jadi sy ga punya uang utk makan nih…

  13. Ifah said

    Buka2 ptui.com ga isa2.
    yang muncuL malah Apache ama cPanel.
    cari2 dari gogle tentang situs ini, ternyata…
    yah.. ntah apa maksud dari PERSERO yg bekerjasama ama LPTUI ini sebenernya?!?!?
    yang jelas emang selalu bermasalah pas bagian pengisian form, secara online. Mungkin ada yang udah bisa masuk? bagi2 contekan dung… (^__^)v

  14. ilham said

    sammmmmmma susah…. niat ga sech!!!!!!!!!!!!?????

  15. oboy said

    payah nihhh… LPTUI sebagai akses yang dipercaya beberapa perusahaan besar,,, masa bisa sampe down gitu servernya…???
    sapa sih adminnya???

  16. nisa said

    Sampee kapan niy form aplikasinya nda bisa dibuka????!!!! tlg buka…buka… form reg’y!! gw dah bolak-balik truz niy ke warnet.

  17. sahabat88 said

    pengeenn ngelamar…
    trima kcih

  18. rafdik said

    lptui official site nya ga mau di bukak…
    piye toh…?
    kita yang mau ndaftar kok dirugiin…!
    atau ada hal lain yang….
    ups.
    maap.

  19. Pujangga said

    waduh da kerjaan tapi lom lulus D3 ni

  20. Upit said

    wah gmn ceritanya ni mau ngelamar tp formnya gak bs diambil, lucccuuuuu bgt! menimbulkan kecurigaan nih…apa perlu sy samperin ke kantornya aja? dmana sih, ada yg tau ga?

  21. Oot said

    bisa kok, bw nya aja yg lagi penuh… gw bisa ni sore2 juga…

    coba aja terus… ^_^

  22. yuen said

    katanya lamaran terbuka kok ga bisa dibuka!!!!!Gmna tho????

  23. diva said

    Bandwidth Limit Exceeded
    The server is temporarily unable to service your request due to the site owner reaching his/her bandwidth limit. Please try again later.
    Apache/2.2.8 (Unix) mod_ssl/2.2.8 OpenSSL/0.9.7g mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 PHP/5.2.5 Server at http://www.lptui.com Port 80

    wahhh mo daftar ko blsannya ini
    hiks..
    ada yg tau ga klo mo daftarnya dimana?
    abisnya ga bsa dibuka …

  24. yE said

    wehhhhh belum tamat kuliah browwwww

  25. nila comment
    gimana ni koq ga bs dibuka trs situsna

  26. huh sebel

  27. gimana dunk, gw kn mo dftr,,,

  28. ifah said

    Fiuh.. bisa akhirnya…
    Coba ajah malam2…
    kalo siang or sore mungkin rame yg mo masuk, jadi ya gitu deh…
    Met mencoba (^__^)v

  29. Arif said

    wah sulit ya akses LPTUI erorrrrr terus bikin pusing

  30. ryan said

    wah,jadwal penutupannya cpet amat,,,,,

    bisa diperpanjang kagak yawh

  31. ryan said

    wah,, batas waktunya cepet amat yawh

  32. Kangaroo said

    KALO MAU BIKIN BLOG, JANGAN LUPA MASUK SINI: http://leoxa.com/ (themenya keren abiss & bisa pake adsense)

  33. luloe said

    Pengumumannya kpn ya kira?

  34. deni oyot said

    waduh telat informasi nehhh.he…he….

  35. rudi said

    w

  36. alwin eriko said

    masa’ penutupan tanggal 3 form ngak bisa diambil

    wedew

    cemana ni

  37. hasanah f.s said

    Yang terhormat bapak personalia…
    aku pengen bangeet registrasi ke PT.PERTAMINA
    my planning job on yours company…
    Tapi 2 tahun lagi aku lulusan S1 AKUNTANSI.
    NTAR KLAU DAH LULUS DUKUNG SAYA YA…PAK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: