infokito

Portal Palembang – Jembatan informasi dari kito untuk kito bersamo

Terjemah Al-Quran dalam Beberapa Bahasa

Posted by infokito™ pada 17 Januari 2008

download
Holy Quran in Your Language

Bismillah …
Kitab (Al Qur’an) ini tidak ada keraguan padanya; petunjuk bagi mereka yang bertakwa (QS. Al Baqarah : 2)

Al-Quran adalah firman Allah sebagai sumber utama untuk setiap keyakinan dan ibadah orang Islam. Hal ini merupakan sebuah peraturan untuk semua subjek yang berhubungan dengan manusia, kebijakan, ajaran, ibadah, jual-beli, hukum, dan lain-lain. Akan tetapi yang Paling utama adalah hubungan antara Allah dan makhluk Nya. Pada saat yang sama, al-Quran juga memberikan pedoman dan ajaran secara mendetail tentang kemasyarakatan, bergaul atau berperi laku dengan sesama manusia dan sistem ekonomi secara adil.

Mushaf al-Quran diturunkan kepada Nabi Muham­mad SAW dalam bahasa Arab. Sehingga banyak terjemahan al-Quran, baik yang diterjemahkan ke daiam bahasa Inggris atau bahasa lain. Tidak ada al-Quran lain atau versi lain al-Quran selain al-Quran itu sendiri. Al-Quran tetap eksis hanya dalam bahasa Arab sejak diturunkan.

Link berikut, dikelola oleh Islam Way, merupakan portal download terjemahan al Quran dalam beberapa pilihan bahasa. Inggris, Perancis, Jerman, Rusia, Cina, Spanyol, Yunani, Indonesia, Turki dan Urdu. Dan ini kemungkinan akan terus dikembankan oleh pengelola situs.

Link Portal Download terjemahan al Quran dalam beberapa pilihan bahasa « Klik di sini

25 Tanggapan to “Terjemah Al-Quran dalam Beberapa Bahasa”

  1. yopie said

    ini web sangat mendidik dan insya allah mampu membangkitkan keimanan didalam hati ana dan saudara-2 seiman INSYA ALLAH

    ana punya usul bila perlu ada sajian murattal ternama di dunia dan juga sejarah rasul dalam beribadah

  2. ML Hakim said

    thank you very much

  3. thank you for the quran translation in english

  4. tapi belum berhasil downloadnya

  5. vijay said

    Ass. Wr. Wb.

    Terima kasih atas informasi link yang telah diberikan
    Semoga Allah membalas kebaikan anda.
    Amiin

    Wassalam

  6. Harry Ramza said

    kok tidak bisa di download

  7. nurman said

    ass wr wb

    Salam kenal untuk rekan semua, btw ada yang jual atau punya informasi tentang “Terjemahan puitis Al-Quran karya H. B. Jassin” kalo ada tolong informasikan ke saya di “janah_wanar@yahoo.com” thx.

    salam

  8. bangpii said

    ada lagi situs terjemah quran yang baru. searchingnya lumayan cepat n tampilannya menarik lagi. coba deh… http://www.terjemahquran.co.cc

  9. ramok said

    wah, islam saya harapkan semakin menyebar dengan apa yang telah antum semua buat, semoga ini menjadi pahala yang besar disisi alloh. makasih ya

  10. riri said

    thank u so much!!!
    link ini sangat membantu umat-umat muslim…..

  11. yasin said

    qur’an bukan sekedar tulisan, tetapi merupakan pelajaran yang perlu dipraktikan.
    islam sama dengan damai, apabila ada islam yang selalu ingin berperang fisik berarti bukan islam……..

  12. Alhamdulillah terima kasih Alqur’an nya, sangat bermanfaat, semoga kita selalu di berkahi Nya…Amin

  13. obung said

    kalo AUZUBILLAHIMINASSYAITONIRRAZIIM ma SHADAKALLAHULAZIIM bahasa inggrisnya apa yaaa ???

  14. […] Al-Quran dalam Beberapa Bahasa (Holy Quran in Your Language) [lihat detail] […]

  15. Hendra Arrayan said

    Alhamdllah, Makasih ya Alqur’an nya, sangat bermanfaat…

  16. Didno said

    terima kasih infonya

  17. denz said

    SAngat mendidik… semogga selalu istiqomah dijalan Allah SWT….. dan bermanhajkan yang benar

  18. Andy said

    Wah trimakasih atas infonya ……bagus bnget nh….

  19. Andy said

    oya kalo yang bahasa jepang kok lom ada

  20. Hanafi said

    ass,w,w,

    Hallo semua shabat seiman,

    Mohon dishare : Alamat /site alquran dalam berbagai bahasa .
    dan jika ada soft copy dalam format (.pdf) dengan size file kecil dari 10 MB

    terima kasih , semoga Allah melimpahkan rahmat Nya kepada kita semua

  21. Assalamualaikum,, terima kasih sebelumnya,, segera tak download, moga yg posting mendapat berkah y, amiiin,,
    Wassalam, — By : LUKISAN MINIMALIS 🙂

  22. Ida Raihan said

    Salam. Tulisan downloadnya nggak bisa diklik..

    Wassalam.
    Ida Raihan

  23. ada terjemahan al qur’an versi HB yasin ga?

  24. aslakum wr wb , maaf mas aku mau nanya di mana saya bisa mendapatkan al qur an yang terjemahanya hanya berbahasa inggris aja, tp al qur an yang kecil sehingga bisa di bawah kemana mana?

  25. asalamualaikum…

    wah bagus ni situsnya harus di kembangkan…
    kawan-kawan apa ada yang punya file yasin dan tahlil ga?saya lagi btuh buat 40 harian kalo ada tolong di share donk…

    thanks bngt sebelumnya

    wasalam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: