infokito

Portal Palembang – Jembatan informasi dari kito untuk kito bersamo

PERANG SABIL versus PERANG SALIB

Posted by infokito™ pada 18 September 2007

PERANG SABIL versus PERANG SALIB
Ummat Islam Melawan Penjajah Kristen Portugis dan Belanda

oleh: ABDUL QADIR DJAELANI [Anggota DPR RI]

Penerbit:
YAYASAN PENGKAJIAN ISLAM MADINAH AL-MUNAWWARAH
Jakarta 1420 H / 1999 M

DAFTAR ISI
Perang Maluku
Perang Makassar
Perang Banten
Perang Jawa
Perang Padri
Perang Banjar
Perang Aceh

Datangnya Portugis dan Belanda ke Indonesia, selain untuk menjajah juga untuk
mengkristenkan umat Islam Indonesia. Kedua tujuan tersebut dilaksanakan dalam ruang lingkup Perang Salib yang tidak pernah padam dalam dada umat Kristen Barat.

Karena misi utama kedatangan Portugis dan Belanda ke Indonesia untuk melanjutkan perang salib terhadap umat Islam Indonesia, maka perlawanan umat Islam seperti Perang Padri, Perang Jawa, Perang Banjar, Perang Aceh, dan lain-lain adalah PERANG SABIL, dimana panji-panji Islam menjadi lambang perjuangan.

Link Donlot [410 KB] <File dalam format PDF yang dicompress dalam bentuk ZIP file> http://indoupload.net/files/5470/File/PerangSabil.vs.PerangSalib.zip

Alternatif LINK buat DOWNLOAD Klik di SINI

ALTERNATIF LINK DOWNLOAD [407 kb]

banner infokito

17 Tanggapan to “PERANG SABIL versus PERANG SALIB”

  1. SG said

    Dari dulu sampai sekarang, selalu ada penghianat…
    Coba tanya pada orang-orang yang sekarang ini berhadapan dengan umat islam…. siapa nenek monyangnya….?
    kemungkinan paling besar adalah jongosnya belanda …
    baru kemudian yang disogok sama duit….
    baru kemudian rakyat kecil yang dikasih makanan karena kelaparan…(nah kalo yang ini mungkin kewajiban kita sebagai umat islam untuk menolong).
    Cari pahlawan yang berjuang di tanah air ini yang bukan orang islam… mungkin hanya raja sisingamangaraja saja…
    bagaimana dengan patimura….?
    nah itu dia…. orang muslim yang bernama ahmad matulesi diubah menjadi thomas matulesi…. siapa yang punya kerjaan ..?
    pasti penghianat…
    kalo mau maju.. bersatu….bangun negeri ini ….bukan cuma semboyan bhineka tungal ika yang digembar-gemborkan tapi dibelakang berhianat…
    Lihat india… sekarang mereka menjadi lebih maju… dari indonesia….

  2. Gathel said

    Lihat india… sekarang mereka menjadi lebih maju… dari indonesia….

    Karena orang-orang nya tidak mempunyai pikiran PICIK seperti KAMU…………………….

    SIAPA NENEK MOYANG MU…… BERCERMINLAH………………….

    BAGAIMANA AGAMA MU MASUK DI NEGERI INI…….. BERCERMINLAH………..

    PELAJARI SEJARAH YANG LENGKAP…..

    • daeng said

      indonesia gk maju karena korupsi
      kemampuan org indonesia gk kalah ama india
      cuma pejabat kita doyan import
      agar dia dpt komisi
      gk mau buat mobil , motor, komputer dll..
      dimulai sejak orde baru
      orde baru di bangun C.I.A/pentagon yg bilang, bkn saya.
      mbahnya orde baru di Washington.
      imf merestui korupsi di negri ini.

  3. hadi said

    LOL
    comment boleh tapi jangan esmosi
    apolagi cuma ngandalkan dengkul ^_^

  4. wisnu sabarto said

    Mohon,maaf mungkin kita harus belajar sejarah dulu. Saya tidak sependapat dengan pernyataan SG. Kalau mau menegaggkaan bangsa dan negara, itu tidak usahlah dibawa-bawa agama. Coba,.Siapa yang tidak kenal Agustinus Adisucipto, Yosafat Sudarso, Mgr. Sugiopranoto. Mereka berjuang tidak atas agama, tetapi atas nama bangsa dan negara yang Nyawanya sendiri dia korbankan.salam Sejahtera.

    • Axel said

      Bener Tuhhh… Kalo mau majuin negara jangan pandang dari ras, suku, adat, daerah apalagi Agama.
      kalo pikiran kita masih ortodok, gag maju2 negara ini.
      mari satukan visi dan misi negara.
      bangun dari bawah dulu, saling menghargai sesama, bentuk barisan non profit yang tujuan membangun soft skill masyarakat, jadi gag ada minta2 alias masyarakat bisa wirausaha, tegak kan hukum di indonesia melalui Amanat UUD 1945, bangun diplomasi dengan negara lain melalui kerjasama ekonomi, militerm student exchange, riset, technologi,dll.

      jika masih ter blok satu sama lain, ini namanya penjajahan sperti zaman dulu, cm tanpa fisik.
      hmm… misalnya masih main dengkul. gag ada penghormatan…
      susah untuk masuk ke dunia yang bercaha benderang. Salam.

  5. […] SABIL versus PERANG SALIB [lihat detail] […]

  6. jancuk said

    KARENA bangsa tak mau ngrubah nasib.Pilihlah para pemimpin negri yang salah alamat hancurlah bangsa menjadi bangsat semua.Undang-2 nya ajo dari made in holland.Not made from god,but from kolonialis for inlander.Capek dah?

  7. FARA JANE said

    kan udah jelas makanya usir aja tuh kafir dari sini

  8. Rabani said

    Yang sabar mas….
    kalo berantem terus
    Indonesia ga maju maju
    muslim sama muslim itu saudara
    kristen sama kristen juga saudara
    begitu juga dengan agama yang lainnya
    bertolong menolong lah dalam kebaikan
    mari kita bekerja sama membangun bangsa

  9. sabil rosyad al haetami said

    preeeeeeeet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: